사과효능. 하루 한알 아침사과효능
가을은 사과의 계절!!
날씨도 선선해지고 낮과 밤의 일교차가 점점 더해가는
가을의 한가운데
요즘 한창 제철인 과일이 있지요
바로 사과입니다
달콤한 사과향 가득한 과수원에서 만난 사과
빨갛게 잘익은 탐스런 사과들이 주렁주렁 열린 모습은
한마디로 장관이네요
한알 한알 사과가 빨갛게 익기까지는 농부의 땀과 수고가
얼마나 들어갔을지 상상이 됩니다
빨간 사과열매가 마치 꽃처럼 아름답네요
한입 베어물면 달콤 새콤한 맛과 함께 사과향이 입안 가득 퍼지는
맛좋은 사과
사과는 서양속담에 매일 하나씩 먹으면 의사가 필요없다는 말이 있
을 정도로 우리 몸에 좋은 대표적 과일인데요
아침에 먹는 사과는 사과의 유기산 성분이 위의 활동을 촉진시켜 위
액 분비를 촉진시키고 소화흡수를 잘되게 하여 금사과라고 할 정도로
아침사과효능은 좋다고 합니다
이처럼 좋은 사과효능에 대해 알아봅니다
사과에는 수용성 섬유소인 펙틴이 풍부하게 들어 있는데 펙틴은 장의
기능을 활발하게 해주어 변비를 예방한다고 합니다
또한 유독성분을 흡수해 장속에 가스가 생기는 것을 막아 주어 피부를
깨끗하게 해주는 역할도 한다고 합니다
펙틴은 껍질에 풍부하게 들어 있어서 베이킹소나나 식초물에 깨끗이
씻어서 껍질채 먹는것이 좋다고 하네요
사과에 들어 있는 비타민C, 케르세틴, 폴리페놀등 항산화성분은 체내의
활성산소를 제거하는데 효능이 있어서 노화를 방지해주며 피부를 맑게
해준다고 합니다
또한 각종 비타민과 유기산성분은 고혈압 동맥경화 같은 성인병예방에도
도움을 주며 피로회복에도 효과적이라고 하네요
사과에는 칼륨도 풍부하게 들어 있어서 나트륨의 배출을 돕고
혈압의 안정을 이루는데도 도움을 준다고 합니다
이처럼 우리 몸에 좋은 건강과일 사과 !!
매일매일 꾸준히 먹으며 건강을 지켜야겠어요.
가을을 지키는 고운 고추잠자리 !!