티스토리 뷰
반응형
맛과 향이 좋아 새순을 나물로 즐겨 먹는 방풍나물
연하게 올라오는 어린 순은 아삭한 식감이 참 좋으며
방풍 특유의 향은 나물맛을 더욱 좋게 합니다
중풍을 예방한다고 하여 방풍이라고 부르는 이 나물
은 원래 약용식물로 뿌리는 두통, 감기, 신경통등에
약재로 쓰여진다고 하네요
작기만 했던 방풍나물모종도 이젠 많이 컸네요
잎들도 무성해지고 줄기도 한뼘이 넘게 자랐어요
5월부터는 필요한 분들께 분양도 좀 하고 저도 밭에
심기도 했어요
방풍나물을 저도 좋아하거든요
남은 모종은 이제 여름 날 준비를 해줘야겠어요
재배하기에 크게 까다롭지 않은 방풍나물은 생명력이
강해서 왠만하면 잘 자라네요
새순이 어서 잘 자라서 방풍나물무침, 방풍장아찌등을
먹을 날이 기다려 집니다
반응형
'산야초 > 방풍나물' 카테고리의 다른 글
방풍. 방풍나물효능 (0) | 2016.10.01 |
---|---|
방풍나물. 방풍나물모종 재배하기 (0) | 2016.04.06 |
방풍나물. 방풍나물효능 (0) | 2016.03.20 |
방풍나물. 방풍나물모종 발아했어요 (0) | 2016.03.16 |
방풍나물모종. 방풍나물 씨앗 파종 (0) | 2016.02.23 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 산야초모종
- 호치민 여행
- 호치민
- 눈개승마
- 출렁다리
- 봄나물
- #재배하기
- 다낭
- 곰취모종
- 적하수오
- 삿포로
- 베트남
- 곰취
- 풍경
- 부지깽이나물
- 재배하기
- 방풍나물
- 대흥
- 텃밭
- 산들정원
- 예당호
- 발아
- 예당저수지
- 예산
- 홋카이도
- 잔대모종
- 산행
- 방풍나물모종
- 모종
- 잔대
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함
반응형