티스토리 뷰

반응형
 
  겨울 칼바람이 대단했던 월요일이다
오전 치과 정기검진을 마치고 점심을 뭘 먹을까 생각하다가 지난번 인터넷에서 봤던 생아구집을 가보기로 했다
아구요리를 좋아하는데 생아구를 사용한다는 말에 기억해놨던 홍박아구찜

 

  홍박아구찜은 출입구가 두군데다
공덕역 3번출구에서 가깝다
위치 : 마포구 마포대로7길 11(공덕동)
          용진빌딩 지하
    T : 337-3066

 

  두시너머 도착했는데 식사하는 손님은 3테이블 정도
한적하고 조용해서 좋다

 

  부산 수협공판장에서 매일 생아구를 고속화물로 받는다고 한다
생아구가 없을때만 휴무한단다

 

  생아구를 사용해서인지 가격이 좀 있다
혼자라서 생아구탕을 주문했다
영업시간은 11:30~22:00까지

 

  TV에선 하이든의 놀람교향곡이 오르골 연주로 흐른다
일반 방송보단 듣기 좋다

 
 
  벽면엔 설치된 미술작품이 눈에 들어
온다
미술을 전공한 따님 작품이란다



 

  아구효능

 

  약간의 시간이 지난후 생아구탕과 호박전, 그리고 밑반찬들이 나왔다
밑반찬은 평범하지만 깔끔하다

 

  지리로 나온 생아구탕
국물은 얼큰하면서도 시원한게 담백하다
아구 살코기도 넉넉하게 들어 있다

 

  생아구를 사용해서 그런지 부드러우면서도 쫄깃한 식감이 남다르다
담엔 여럿이 와서 생아구수육이나 생아구찜을 먹어봐야겠다

 

  밑반찬중 하나인 청어새끼를 말린 솔치
고소한게 멸치보다 맛이 좋다
홍박아구찜에선 육수에 솔치가 들어간다고 한다

 

  식사가 끝나갈 무렵 아구가 들어왔다
이건 아구간

 

  아구간 크기가 대단하다
아구는 살, 내장, 위, 간, 아가미, 꼬리, 껍질등을 모두 먹는다고 한다

 

  나오면서 보니 호박전에 사용하는 맷돌호박이 많이 보인다
맛도 좋고 몸에도 좋은 호박전~

 

반응형
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
글 보관함
반응형