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2016년이 시작된지가 엊그제 같은데 벌써 3월이 시작되었네요
시간이 넘 빨리 가는것 같아 조금 걱정이 되기도 합니다
천천히 가도 되는데 세월은 우리를 기다려 주질 않네요
3월이 시작되었으니 이제 봄이라고 해야 하나 아직은 이른감이
좀 있지요
일요일날 내린 눈도 아직 안 녹았고 저녁마다 기온도 영하로 내
려가고...
기온의 변화가 심한 요즘 감기로 고생하는 분들이 많으실텐데
오늘은 비타민C가 풍부하게 들어있는 딸기의 효능에 대하여
알아봅니다
딸기에는 비타민C가 사과의 10배, 레몬의 2배나 들어 있어서
피로회복과 피부미용에 좋고 나쁜 콜레스테롤과 염증들을 제
거하며 혈전을 제거해서 동*경화를 예방하고 혈당도 떨어뜨
리는 효과가 있다고 합니다
딸기는 칼로리가 100g당 27kcal로 사과나 배, 포도,키위보다도
훨씬 낮아서 다이어트에도 좋고 심*병의 위험을 낮추는 효능이
있어서 여성분들이 드시면 일석이조의 효과를 보실수 있답니다
딸기에는 안토시아닌, 라스베라트롤등 다양한 파이토케미컬이
함유되어 있는데 파이토케미컬은 각종 과일과 채소에 들어있는
데 우리몸에 유익한 천연물질로 노하방지등에 좋다고 합니다
딸기에 함유된 일라직산은 암세포를 억제해주고 또 무기질도
다양하게 함유하고 있어서 신경*, 류마티*등에도 좋다고 합니다
이처럼 우리몸에 유익한 딸기를 먹는 가장 적절한 방법은 1회에
10개정도를 하루에 2번정도 먹는것이 좋다고 대한영양사협회는
권고한다고 합니다
이제 날씨가 풀리기 시작하면 나른해지고 춘곤증도 시작이 될텐
데 건강에 좋은 딸기를 먹으며 잘 이겨내야 겠어요
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